Company Profile

IkuZo! Japanese and Manga Center

 

IkuZo! Japanese and Manga Center adalah tempat belajar (kursus) bahasa Jepang dan gambar Manga praktikal bagi Anda yang ingin menggali lebih dalam tentang budaya, etika, dan etos kerja masyarakat Jepang. IkuZo! ingin mengajak semua siswa dan orang tua untuk berpikir dan bertindak lebih maju, dan menikmati setiap momen dalam proses belajar di hidup ini, guna mencapai kebahagiaan diri.

Kata IkuZo! berasal dari bahasa Jepang yang secara harfiah berarti “Let’s go!”. Maksudnya adalah lembaga yang ingin mengajak semua siswa untuk berpikir dan bertindak lebih maju. Didukung oleh tenaga pengajar yang komunikatif dan profesional dengan standar lulusan Jepang, seluruh tim IkuZo! hadir untuk mempersiapkan generasi muda yang kuat, mampu berpikir kritis, yang nantinya dapat menjadi individu-individu yang dapat diandalkan dalam menata masa depan yang lebih baik.

Sejak tahun 2006, IkuZo! Japanese and Manga Center telah melatih dan mengembangkan bakat dari banyak anak, remaja, hingga orang dewasa di bidang bahasa Jepang dan kemampuan menggambar. Hampir semua siswa IkuZo! Japanese Center lulus dalam tes kemampuan bahasa Jepang (Noryoku Shiken N5, N4, N3, hingga N2) standar internasional, dan siswa IkuZo! Manga Course pun berhasil memenangkan berbagai lomba.

 

A. VISI IKUZO!:

Kehidupan Bahagia lewat Edukasi (Happy Life through Education)

 

B. MISI IKUZO!:

Belajar dari budaya Negara Jepang:

  • Menjadi tim profesional dan solid dalam menyebarkan konsep bahwa tujuan pendidikan adalah untuk pengembangan diri individu semaksimal mungkin dalam mencapai tujuan hidupnya dan kebahagiaan.
  • Mengadakan program edutaiment guna menunjang proses belajar-mengajar.
  • Memfasilitasi dan memenuhi kebutuhan siswa akan pendidikan bahasa-budaya Jepang (Jepang); dan pengembangan kemampuan seni-kreativitas (Manga) .
  • Melahirkan individu yang memiliki kemampuan bahasa Jepang aktif-pasif (Jepang); dan yang kreatif dan inovatif dalam setiap karyanya (Manga).

 

C. KEUNGGULAN IKUZO!

Ikuzo! Japanese and Manga Center adalah lembaga pendidikan berkualitas tinggi dengan karakteristik keunggulan sebagai berikut :

1. Lingkungan belajar

Ikuzo didukung oleh team profesional dalam memberikan pelayanan sesuai dengan budaya Jepang dan lingkungan belajar bernuansa Jepang dengan tujuan mengajak siswa masuk dalam suasana yang berbeda seperti layaknya berada di Jepang.

2. Kegiatan

Selain memberikan pendidikan formal bahasa Jepang, IkuZo! Japanese and Manga Center akan mengadakan kegiatan yang memperkenalkan kebudayaan Jepang, seperti :

  1. Gakuensai (pesta budaya).
  2. Study tour (mengunjungi tempat komunitas budaya Jepang)
  3. Work Shop (budaya Jepang)

Semua kegiatan tersebut ditujukan agar siswa dapat menikmati dan belajar tentang nilai-nilai yang baik dari negara Jepang.

3. Kurikulum

Mengkombinasikan sistem pendidikan formal bahasa Jepang dan Manga dengan sistem belajar yang edukatif, komunikatif, interaktif dan kreatif melalui berbagai kegiatan dan penggunaan media komunikasi dalam proses belajar mengajar. IkuZo! selalu berusaha untuk dapat meng-update media pembelajaran agar sesuai dengan kebutuhan siswa.

4. Tim Pengajar

Team Pengajar standar lulusan Jepang yang selalu menerima Training dari Native Speaker (Jepang) dan Pengajar yang karya serta dedikasi-nya di dunia pendidikan dapat dibanggakan (Manga) .

5. Biaya Pendidikan

Biaya dalam harga paket sekali bayar yang mana siswa tidak perlu membayar biaya buku, ujian, media belajar tersendiri lagi.

 

D. JARINGAN KERJA SAMA

 

1. Ritsumeikan Asia Pasific University (APU)http://www.apu.ac.jp/

IkuZo! Japanese and Manga Center telah bekerjasama dengan Ritsumeikan Asia Pasific University (APU) sejak tanggal 12 Februari 2007 hingga kini. Peran IkuZo! adalah melatih kemampuan bahasa Jepang calon siswa APU.  Pusat Informasi APU di Jakarta, Indonesia:

SUMMITMAS I 10th Fl. Jl. Jend Sudirman Kav. 61-62 Jakarta 12190

Tel : +62-21-2523708/09 Fax: +62-21-252-3721

 

2. Manabi Education Group (Manabi Japanese Language Institute) – http://www.manabi.co.jp/

# Manabi Nagano School

Postal code : 386-0024

2-3-1 Ycc Building, Ote, Ueda city, Nagano

Telp : 0268-28-7788 Fax : 0268-28-7786

 

# Manabi Tokyo School

Postal code : 130-0022

1-117, Kuota Bashi , Sumida-district, Tokyo

Telp : 03-5624-5999 Fax : 03-5624-9444

 

# Tokyo Language centre

Postal code : 171-0033

3-10-12 Takada, Toshima-ku, Tokyo

Telp : 03-5287-4690 Fax : 03-5285-0460

 

3. Nihongo Center –Kyotohttp://www.nihongo-center.com/

# Sakura Bldg 1F/2F/4F/5F/6F, South Bukkoh-Ji kawaramachi-Street, Shimogyo-ku Kyoto JAPAN Zip. 600-8023

Tel : 81-75-344-3776

Email:  info@nihongo-center.com

 

4. Tokyo Word Academy –  http://twla.jp

# Oc-bldg 1-8-15, Kitashinjuku, Shinjuku-ku Tokyo 169 0074

Email: twla21@yahoo.co.jp

 

5. Fukuoka Foreign Language College www.f-seikei.ac.jp

# 1-8-27 Maidashi, Higashiku, Fukuoka 812-0054, Japan

Email: info@f-seikei.ac.jp

 

6. Tokyo Japanese Language Centerwww.tjlc.jp

# 3-5-4 Shibakoen, Minato-ku, Tokyo – Japan 105-0011

Tel:+81-3-3433-3378 Fax:+81-3-3433-3641

Email: info@tjlc.jp

 

 

Comments 222

  1. Konnichiwa sensei,

    Maaf saya mau bertanya, untuk program kelas bahasa dikenakan biaya berapa? dan bayarnya per berapa bulan?
    Kemudian Jika saya tertarik juga bergabung di kelas manga, apakah bisa?
    Kemudian untuk waktu kursusnya apakah tersedia untuk Hari Sabtu atau minggu, dikarena jam kerja saya yang tidak fleksibel di hari kerja.

    Arigatou Gozaimashita.

    Regards,

    Irma

    1. Irma-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Pertanyaannya sudah kami jawab via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

      1. Selamat malam ikuzo,
        saya ingin tanya, biaya untuk kursus manga per level nya berapa ya?
        apa ada perbedaan biaya dengan tingkatan level yang berbeda?
        terima kasih

        1. Lina-san, konnichiwa!
          Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
          Yoroshiku onegai itashimasu,
          Bias – IkuZo!

  2. Selamat malam, saya mau bertanya biaya kursus untuk level 1 brp ya? Kalo yang di cibubur itu juga ada les bahasa jepangnya ato manga saja?
    Terima kasih

    1. Michell-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Untuk pertanyaannya sudah kami jawab via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Bintang-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Ciel-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  3. Konbawa, saya mau nanya kalo yang di cibubur ada les bahasa jepangnya tidak? Kalo ada biayanya berapa dan ini ada sertifikat yang diakui tidak?
    terima kasih.

    1. Nindya-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  4. Selamat pagi, saya mau tanya untuk biaya kursus bahasa Jepang di Ikuzo mulai dari tingkat dasar sampai selesai. Terima kasih.

    1. Tia-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  5. Konnichiwa…
    Berapa biaya kursus manga? Apakah setiap level beda? Ato kursus itu dr dasar hingga mahir
    Saya belum mengerti
    Mohon penjelasannya
    Terimakasih atas waktunya

    1. Yani-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  6. selamat malam, aku mau tanya untuk lokasi adakah di sekitar Jakarta Selatan?
    dan mengenai biaya perpaketnya berapa yaa, dan di bayarkannya setiap berapa bulan?
    kemudian jadwal kursusnya bagaimana?
    terima kasih 🙂

    1. Hany-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Irene-san, konnichiwa!
      Thank you for contacting IkuZo!. We already sent the answer by email.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  7. Konnichiwa~
    Saya mau nanya kursus untuk manga sama bahasa jepang di pasah atau di satukan.
    Kalau saya mau ikut kursus manga saja apa bisa?
    Dan apakah bisa saya yg belum bisa apa2 dalam menggambar manga ikut kursus?
    Kira2 jam kursusnya kita memilih sendiri atau sudah di tetapkan..?
    dan masalah biayanya berapa?
    Maaf kepanjangan nanyanya..

    Thank you ☺

    1. Ciii-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  8. Berapakah biaya kursusnya dari awal?
    Apakah ada program semacam beasiswa atau disc?
    Apakah ada di Surabaya?

    1. Angga-san, konnichiwa.
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegaiitashimasu,
      Bias

  9. Hello.. apakah ada kursus bahasa jepang untuk anak anak.. jika ada bolehkah saya mendapatkan skedulnya juga perincian biaya nya. Terimakasih kasih.

    1. Dwi-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Dian-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  10. Haii.. Mau tanya, kalu untuk anak2 apakah bisa ikut kursus bahasanya..? Atau kursus manga saja..? Dan apakah ada kursusnya jadi satu paket bahasa plus manga..? Mohon info dan rincian biaya dan jadwal kursusnya yah.. Makasih…

    1. Nay-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  11. halo kak, boleh tanya pendaftaran japanese language nya dimulai kapan ya? dan rincian biayanya berapa? terima kasih

    1. Mutiara-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    2. Mutiara-san, konnichiwa! ^^
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami balas via email yah.
      Yoroshiku onegaiitashimasu,
      Bias

    1. Endah-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Adzkiya-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Dian-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Arha-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  12. Halo numpang tny brp harga kursus di Ikuzo, dn apa saja macam kelasny apakah ada pembagian spt melatih speaking, khusus untuk yg mulai tdk dr dasar jika sdh menguasai kanji yg ckp. Bila ada brpkh rincian hrg kursusny, terima kasih jwbnny.

    1. Andy-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Cacae-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Ibu Yanti-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  13. Permisi, untuk biaya kursus bahasa jepang berapa?
    Apakah bisa dibayar tiap bulan?
    Lalu, pembukaan kelas baru di Go Ikuzo Yogyakarta kapan?
    Apa persyaratan pendaftaran?
    Terima kasih.

    1. Achan-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

    1. Humam-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

  14. Hello ikuzo! Salam kenal,
    Saya mau tanya biaya kursus bhs jpng utk reguler brp biayanya? Biaya tsb per bulan atau per level? Jika per level, per level brp bln? Apakah ada sertifikatnya jg? Dan apakah ada cabang di jakarta selatan atau daerah tangerang selatan?

    Terima kasih
    Salam,
    Shindi

    1. Shindi-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

  15. Hello Ikuzo. Konbanwa

    Saya tertarik untuk menggali kembali kemampuan bahsa Jepang saya yang sudah lamaaa sekali terkubur karena tidak pernah terpakai sejak 2005 : )-

    Yang ingin saya tanyakan :
    – Domisili saya di Solo, adalakah cabang Ikuzo di kota Solo? kalau ada mohon informasi alamat dan nomer telp.
    – Jika ingin ikut kursus apakah ada placement testnya dulu?
    – Apakah ada kelas privat?
    – Berapa biaya untuk kelas reguler dan biaya untuk kelas privat jika ada kelas privatnya?
    – Adakah tenaga pengajar Native speakers di Ikuzo? kalau ada berapa biaya untuk pertemuan dengan native speaker?
    – Adakah kelas dengan jadwal untuk hari Sabtu dan Minggu? mengingat waktu libur saya hanya Sabtu dan Minggu

    Sementara hal tersebut di atas dulu yang ingib saya tanyakan.
    Mohon informasinya.

    Doumo Arigatou Gozaimasu m(_ _)m
    Lusi

    1. Lucia-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

    1. Mitch-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

  16. Konnichiwa, Ikuzo no kanrisha!

    saya ingin bertanya tentang kelas bahasa jepang Ikuzo, berikut dengan biaya dan cabang Jakarta

    sono de, Arigatou gozaimasu!

    1. Key-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

  17. Hello ikuzo, Konbanwa
    Mau tanya biaya kursus utk reguler berala biayanya? Biaya tsb per bulan atau per tingkat yah? Berapa lama per tingkatnya?
    Arigatou Gozaimasu

    1. Rony-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!

      Untuk kelas apa ya, Rony-san? Untuk kelas Bahasa Jepang, Mangga, atau kelas Jahit?

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

    1. Ernawati-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

  18. Apakah ada Ikuzo yang berlokasi di jakarta selatan?
    Mohon dikirimkan program belajar bahasa jepang utk anak ysia 10-12 th.
    Terima kasih

    1. Dian-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

    1. Effendi-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

    1. Endah-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

  19. Mau tanya cabang yg di Jakarta untuk kursus bahasa jepang dan les menggambar mangga beserta biayanya. Ada cab yg di jakarta timur?

    1. Ely-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  20. Hello Sensei..

    Saya ingin bertanya mengenai biaya kursus di ikuzo berapa ya? Lalu itu biaya untuk per bulan atau pertingkat? Jika pertingkat, 1 tingkatnya berapa bulan? Dan mengenai jam belajar, apakah ada jam malam atau hari sabtu? mohon diinfokan juga jadwal belajarnya ya..

    Terima kasih banyak.. ^^

    1. Amelia-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Dwi-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Selvie-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  21. Konbawa,

    Untuk pendaftarannya yang lebih rincinya bagaimana ya sensei ? Lalu untuk biaya paketnya itu berapa dan itu hanya bahasa jepang saja atau dengan pembelajaran membuat manga ? Untuk ikut pembelajaran (jadwal) bisa di hari sabtu dan minggu saja atau sensei sudah ditetapkan?

    Arigatou gozaimashita~

    1. Rudy-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  22. Selamt siang

    Saya mau tanya kalo untuk biaya kursus bahasa jepangnya berapa ya?
    Untuk kelasnya reguler dan privat biasanya berapa lama? Kalo 3 bulan bisa selesai ngk?

    Terimakasih…..

    1. Yuli-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Nanda-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Susshi-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Grace-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Mega-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Thadita-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Nana-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Ayu-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  23. halo!
    boleh minta jadwal dan biaya kursus bahasa jepangnya? dan apakah karena ada hubungan dengan ritsumeikan kita bisa menjadi lebih mudah untuk masuk ke univ tersebut? terimakasih!

    1. Miranda-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  24. konnichiwa! mau nanya biaya untuk kursus gambar manganya berapa? sama d mana aja cabang ikuzo? untuk kursus gambarnya d lakukan jam berapa saja dan hari apa saja?
    arigato!

    1. Sumi-chan, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  25. Ohayou…..
    Bulan depan saya di tugaskan dari kantor utk ke japang. Utk bahasa keseharian saya sudah sering menggunakan. Tapi untuk bahasa formal utk kepentingan bisnis profesional saya sama sekali blm menguasai. Yg saya tanyakan ada gak program prifat kilat khusus prcakapan dan berapa biayainya.

    1. Bekty-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  26. Halo,

    Saya sangat tertarik untuk belajar di Ikuzo. tlg kirimkan price list kalian untuk kelas basic bahasa jepang (target saya basic reading dan basic conversation) dan kelas basic menjahit. Tolong sertakan jam schedulle yg tersedia.

    Terima kasih

    1. Dear Yoan-san,
      Konnichiwa! Terima kasih telah menghubungi IkuZo!
      Untuk jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegaiitashimasu,
      Bias – IkuZo!

  27. Anak saya (11 th) sangat tertarik untuk belajar di Ikuzo. tlg kirimkan price list kalian untuk kelas basic bahasa jepang (target saya basic reading dan basic conversation) . Tolong sertakan jam schedulle yg tersedia untuk cabang cibubur

    terima kasih

    1. Lucia-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Indah-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  28. Saya berminat untuk ikut kelas khusus JLPT.
    Tolong bisa dikirimkan informasi nya. Waktu belajar dan harga. Thanks.

    1. Winarto-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  29. selamat Pagi,
    mau tanya harga kursus manga dasar untuk anak SD kelas 2 berapa ?
    lokasi yang terdekat di saya di mana ? saya lokasi di joglo.
    terima kasih

    1. Aeryn-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Gracia-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  30. Selamat pagi…saya mau informasi mengenai kursus bahasa jepang dan manga untuk anak umur 8thn. Untuk biaya dan lokasi seputaran kalimalang jakarta timur. Terimakasih

    1. Vera-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Zara-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Nadia-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  31. Konnichiwa Ikuzo.
    Saya mau tanya alamatnya di jakarta di mana ya?
    Adakah syarat minimal umur,skill tertentu dan lain-lain?
    Saya masih 15 tahun,apa boleh join kursus?
    Onegaishimasu,arigato.

    1. Yuri-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  32. Konnichiwa Ikuzo,

    Irma desu, Nihon go o bengkyou shitai desu.
    Is there any class started during April or May 2017?
    Can i get the info regarding the school fee please?

    Doumo arigatou.
    Yoroshiku onegaita shimasu.
    Irma

    1. Irma-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  33. Bisakah mengikuti kedua kelas, kelas bahasa dan manga? Mohon perincian biaya, jadwal belajar dan pendaftaran. Apa tersedia cabang di surabaya?

    1. Mitra-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  34. Saya ingin mengetahui lebih lanjut tentang program kelas bahasa jepang, seperti biaya, tanggal pendaftaran, peserta tiap kelas, dan mulai kelas. Kemudian sebelum pelatihan dimulai apakah akan diadakan placement test atau peserta didik bebas memilih kelasnya?
    Terima kasih.

    1. Pramesti-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Lisa-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  35. Selamat malam..anak saya rayhan kls 1 SMA..hoby dengan gambar manga..dia ingin meningkatkan kemampuan gambar manga sambil mengisi liburan sekolah bulan juni besok…berapa biayanya ya? Waktu belajarnya seminggu berapa kali? Lokasi kursus yg di jatiwaringin atau cibubur lebih dekat rumah..trims

    1. Asep-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Nemia-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  36. Maaf saya mau bertanya, untuk
    wilayah mataram program kelas bahasa dikenakan
    biaya berapa? dan saya ingin mengetahui lebih
    lanjut tentang program kelas
    bahasa jepang, seperti biaya,
    tanggal pendaftaran, peserta tiap
    kelas, dan mulai kelas. terimakasih

    1. Rabiatul-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  37. Halo,
    Mau tanya tempat kursusnya dimana ya? Ada gak yang di Puri indah Jakarta Barat? Anak sy umur 11 tahun dan minat kursus bahasa Jepang. Boleh tau biaya per bulan berapa? Jam berapa saja kursusnya karena mau menyesuaikan dengan kursus anak sy lainnya? Apa gurunya native speaker semua? Dan apakah ada kelas intensif untuk program liburan Juni dan Juli 2017 ini? Kalau ada berapa juga biaya kursus bahass Jepang kelas holiday program tsb? Terima kasih

    1. Romeo-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  38. 今晩わ!
    Saya mau tanya tentang syarat dan ketentuan khusus/tertentu untuk daftar kursus ada kah? Saya kesulitan cari tempat les bhs. Jepang terdekat, jadi saya minta alamat lengkapnya ya?
    Saya juga mau tanya tipe kursusnya apa saja + rincian biayanya. Saya juga baru 16th apa bisa kursus?
    よろしくお願いします!

    1. Jury-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  39. Halo, ikuzo.
    Mau tanya dong price list untuk kursus bahasa Jepang dan menggambar Manga di lokasi ikuzo Mataram, Lombok. Serta jadwal kursus dan pendaftarannya ya.

    Terima kasih sebelumnya.

    1. Andy-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  40. selamat siang, saya mau tanya. itu Manga Profesional yang berlokasi dicibubur harganya berapa? tolong riciannya itu apa aja dan hari apa dan jam berapa ya? terima kasih

  41. Apakah IkuZo yang di Lombok sudah ada kursus bahasanya? Terakhir sekitar tahun 2014-2015 masih belum ada pas nanya kesana.

    Kalau sudah ada boleh minta price list sama levelnya. Trims

  42. Dear admin,
    Saya mau nanya utk yg di Jatiwaringin/Kali malang itu jadwalnya hari apa ? Dan biayanya berapa ? Terus bisa gk hanya mengambil kursus gambarnya saja ?
    Terimakasih

  43. Konnichiwa, Ikuzo!
    Saya berminat untuk les di cabang greenville. Saya agak kesulitan mencari les Bahasa Jepang di daerah Jakarta Barat, jadi boleh tau lokasi persisnya dimana? Rincian biaya dan waktu lesnya per bulan juga berapa ya? Selain itu apa ada syarat dan/atau ketentuan lainnya tidak ya?

    Best regards,
    Vira

    Arigatou!

  44. Konnichiwa.. mau nanya cabang2 nya Ikuzo ada dimana aja? sama rincian biaya kelas bahasa Jepang dan gambar manganya dong kak..

    Arigatou

  45. Konnichiwa

    Nama saya William saya tertarik dengan sekolah ini dan aku mau nanya apakah kursus untunk menggambar manganya masih ada atau tdk?
    Jika msh biayanya brapa terus umur maksimalnya berapa untuk mendaftar?

    Arigatou

  46. Dear ikuzo

    Selamat pagi, sy mau tanya.
    Kalo untuk biaya les bhs jepang berapa ya?
    Untuk hari nya sabtu minggu bisa apa ngga ya? Berhubung sy kerja jadi agak kurang fleksibel kalo di weekdays.
    Kalo di senin – jumat ada yg kelas malem ga ya?
    Untuk tes jlpt nya apa disediakan juga atau berbeda lagi ya? Termasuk biaya di awal atau diluar biaya awal.
    Untuk tes bisa sampai level berapa berapa ya?

  47. selamat siang,
    Untuk les bahasa jepang untuk anak saya umur 13 tahun apakah ada jadwal khusus atau reguler ?. berapa biayanya ?. saya tinggal di daerah cibubur apakah ada yang dekat dengan tempat tinggal saya ?

  48. Mau tanya mengenai biaya kursusnya. Sabtu Minggu ada kelas tidak? Bahasa pengantar Jepang atau Indonesia? Terima kasih…

  49. Mau tanya, biaya kursusnya perbulan atau per paket ya ?. Untuk harinya hari apa saja ? Apakah menyediakan tes jlpt juga ? Terimakasih banyak

  50. Hello,

    Annak saya umur 10 tahun hobby menggambar, bias dapat schedule dan biaya ikut kursus ini- Bahasa Jepang dan Manga? Terima Kasih

  51. Hai admin, saya mau tanya rincian biaya untuk ikut kursus bahasa jepang untuk pemula hingga mahir berapa ya? Daerah Mataram. Trimakasih.

  52. Halo,

    Boleh minta rincian program dan biaya untuk kursus bahasa Jepangnya? Juga dengan jadwal untuk kelas di Meruya jika ada.

    Terima kasih

  53. Hallo
    Selamat malam min, mau tanya dong berapa biaya Untuk ikut kursus bahasa jepang dan jadwal di daerah meruya

    Terimakasih

    1. Bayu-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Novi – IkuZo!

  54. hallo

    selamat malam min, mau tanya dong berapa biaya kursus bahasa jepang dan jadwal kelas di daerah meruya
    terima kasih

    1. Santi-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Novi – IkuZo!

  55. Hai ikuzo
    Boleh nanya berapa biaya khursus manga ikuzo
    dan apa saja yang akan dipelajari di kelas manga ikuzo?

    Thanks!

    1. Michael-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Novi – IkuZo!

  56. kak/mas mau tanya, kalo mau kursus manga saja biayanya berapa dan bagaimana spesifikasinya? terimaakasih. Di yogya kan tempatnya?

    1. Karunia-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Novi – IkuZo!

  57. Mohon info untuk harga les nya/ bulan. ( untuk anak umur 9 tahun), benar benar belum mengerti bahasa Jepang. Tq

    1. Reiner-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Novi – IkuZo!

  58. Dear admin, saya mau tanya mengenai rincian biaya untuk ikut kursus bahasa jepang dari pemula hingga mahir berapa ya?
    Daerah Jatiasih-Bekasi. Trimakasih.

  59. Kak, bisa minta rincian untuk biaya kursus bahasa jepang? Lalu untuk jam kursusnya apa bisa diatur? Terimakasih

    1. Himitshu-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Novi – IkuZo!

  60. Hi saya mau nanya rincian harga les bahasa jepang intensif dan non intensif per bulan nya berapa ya? Berapa kali pertemuan dalam paket lesnya ? Dan ketiga apakah setelah kursus ini bisa mengambil JLPT? 🙂 oh iya apakah ada tempat les yang di bintaro?

    ありがとう ^ – ^

  61. Konnichiwa sensei,

    Saya tertarik untuk daftar kursus gambar di kelas manga, bagaimana persyaratannya? dan dimana lokasinya?

    Arigatou Gozaimashita.

    Icha

  62. Konnichiwa, boku wa Nanda-desu. Saya mau tau biaya masuk kursus bahasa Jepang di Ikuzo, terus untuk buku dan lain-lainnya. Dan berapa biaya untuk per tingkatannya.

    Arigatou gosaimasu!

  63. Selamat pagi adakah pembelajaran bahasa jepang bagi pemula untuk dewasa, saya berlokasi di mataram.
    Jadwal kursusnya, biaya, dan info2 lainnya. Syaratnya apa saja. Tolong dikirimkan via email
    Trima kasih sebelumnya

  64. Saya ingin bertanya, kelas manga itu apakah menggunakan drawing pen di komputer?

    Tempat les nya di Sudirman ya berarti?

    Batasan usia maksimal ada tidak ya?

    Apakah perlu ada background illustrator?

  65. kak untuk biayanya berapa ya? dan untuk karyawan pt seperti saya yg libur pas weekend doang bisa menyesuaikan gak? terima kasih

  66. Hallo IkuZo, Bisa kah belajar bahasa Jepang untuk Anak-Anak? . Bisakah Kursus manga untuk Anak SD? Minta tolong jika ada kirimkan jadwal dan biayanya. Terima kasih

  67. IkuZo, konnichiwa!

    Saya ingin bertanya apakah di IkuZo Greenville juga ada kursus jahit? Mohon informasi untuk schedule kursus jahit
    dan biayanya, serta schedule kursus Manga dan biayanya juga. Kebetulan saya bekerja sebagai karyawan waktu
    luangnya hanya hari Sabtu untuk ikut kursus.

    Domo arigato

  68. Halo, sensei! Saya mau tanya, biaya kursus perlevel berapa, dan kira kira kapan saja jadwalnya? Terima kasih!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *