Contact

IkuZo! Pusat - Meruya

Taman Meruya Ilir
Jalan Nilam Blok H6 no.1
Meruya Utara
Jakarta Barat - Indonesia
Tlp: 021-587 0937

Atau hubungi kami di:

Mobile: 0819 0522 1700
WA: 0819 0522 1700
LINE: ikuzoindo
email:
info@goikuzo.com
meruya@goikuzo.com

Click for maps!

IkuZo! - Greenville

Greenville Maisonette
Blok FC no. 3
Tanjung Duren
Jakarta Barat - Indonesia
Tlp: 021-5656 321

Atau hubungi kami di:

Mobile:
WA: 0896 0836 0071
LINE: ikuzo_gr
email: greenville@goikuzo.com

Click for maps!

IkuZo! - Cibubur

INTERLEARNING CENTER Perumahan Kota Wisata
Zona Sommerset Blok N8 No.6 Cibubur - Jakarta Timur
Tel: 021-84932020

Atau hubungi kami di:

Mobile:
WA:
LINE

Click for maps!

IkuZo! - Jogja

Jl. Soragan,
Kenanga no. 4,
Yogyakarta - Indonesia
Tel: 0274 – 5304897

Atau hubungi kami di:

Mobile:
WA:
LINE
FB: Go IkuZo Jogja

Click for Maps!

IkuZo! - Mataram

Jln. Sriwijaya No. 76-E
Mataram
NTB - Indonesia
Tel: 0878-64911108

Atau hubungi kami di:

Mobile:
WA:
LINE:

Click for maps!

IkuZo! Solo

Jl. HOS Cokroaminoto no. 18
Sekolah 3 Bahasa Bina Widya
Solo - Jawa Tengah
Tlp: 0271-638285

atau hubungi kami di:

mobile:
WA:
LINE:
email:

Click Me!

Comments 577

        1. Reza-san, konnichiwa!
          Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
          Yoroshiku onegai itashimasu,
          Bias

          1. Grace-san, konnichiwa!
            Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
            Yoroshiku onegai itashimasu,
            Novi – IkuZo!

          2. Anan-san, konnichiwa!
            Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
            Yoroshiku onegai itashimasu,
            Novi – IkuZo!

        1. Tika-san, konnichiwa!
          Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
          Yoroshiku onegai itashimasu,
          IkuZo!

          1. Bunga-san, konnichiwa!
            Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
            Yoroshiku onegai itashimasu,
            IkuZo!

        1. Clarisa-san, konnichiwa!
          Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
          Yoroshiku onegai itashimasu,
          Novi – IkuZo!

    1. Dear IkuZo

      Tolong infokan Biaya les, Cara Pendaftaran, dan Jadwal Les Bahasa Jepang untuk dasar di sini ya ? Trima Kasih

      1. Siti-san, konnichiwa!
        Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
        Yoroshiku onegai itashimasu,
        IkuZo!

    1. Hallo, Dewi-san! Konnichiwa.
      Biaya kursusnya berbeda tergantung pada masing-masing program dan level.
      Tertarik untuk program apa? Bahasa Jepang, Manga, atau Sewing?

    1. Konnichiwa, Cici-san. Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Pertanyaannya sudah kita balas via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,

      Bias

  1. Maaf mau tanya, disini ada ketentuan umur ga ya untuk belajar? Atau hanya pelajar tingkat SMP / SMA? Lalu jadwalnya bagaimana? Dan mohon info harganya juga yah ^^ Arigatou gozaimasu…

    1. Della-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Pertanyaannya sudah kami jawab via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Ernawati-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Untuk saat ini, IkuZo! belum membuka cabang di Bekasi. Yang ada hanya di Jatiwaringin saja.
      Alamat IkuZo! Jatiwaringin: Puri Sentra Niaga B-41 Jl. Seulawah Raya, Jatiwaringin, Jakarta Timur Tel: 021-8626529

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Diani-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Pertanyaannya sudah kami jawab via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Dahlia-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Pertanyaannya sudah kami jawab via email yah.
      Untuk lokasi dekat Rumah Sakit Harum.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Alisha-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Pertanyaannya sudah kami jawab via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Erna-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Pertanyaannya sudah kami jawab via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Doni-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Kalau boleh tahu, tertarik untuk program apa? Manga, bahasa Jepang, atau Sewing?

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Aura-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Untuk pertanyaannya sudah kami jawab via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Rida-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Untuk pertanyaannya sudah kami jawab via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Dini-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Untuk pertanyaannya sudah kami jawab via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  2. Halo
    Mohon infonya untuk biaya kursus utk manga buat anak saya umur 13 thn smp kelas 2. Dan biaya kursus utk sewing classnya kah?

    Terima kasih

    1. Irma-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Untuk pertanyaannya sudah kami jawab via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  3. Bisa diinformasikan biaya kursus Manga disini? Saya domisili Jogja. Minimal usia berapa ya untuk bisa ikut kursus Manga? Terimakasih.

    1. Lia-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Untuk pertanyaannya sudah kami jawab via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Nova-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Pertanyaannya sudah kami jawab via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Dhiya-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Untuk cabang Mataram saat ini sedang proses mencari guru ^^
      Jadi kita belum bisa kasih info mengenai biaya di sana.
      atau bisa langsung hubungi cabang Mataram langsung di 0878-64911108

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  4. Kelas jahitnya seminggu biasa dihadiri berapa kali? Berapa jam per kelas? Biaya kursusnya berapa? Boleh minta jadwalnya. Thanz.

    1. Yenti-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Pertanyaannya sudah kami jawab via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Syafira-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Kalau boleh tahu, tertarik untuk program apa? Manga, bahasa Jepang, atau Sewing?

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  5. Hello IkuZo,
    Saya tertarik program sewing, tolong dijawab yaa..
    Kelas jahitnya dibuka hari apa saja, apakah bisa kalau cuma hari Sabtu Minggu? Berapa jam per kelas? Biaya kursusnya berapa? Boleh minta jadwalnya kemungkinan mau ambil kelas di cabang Meruya.
    Thanks

    1. Yulie-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Untuk pertanyaannya sudah kami jawab via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  6. Halo ikuzo,

    Saya mau minta info biaya biaya les beserta durasi belajar untuk program-program kelas bahasa jepang di ikuzo terutama mengenai Nihon go Nouryoku shiken N3 untuk daerah Greenville, Jakarta.

    Arigatou gozaimasu.

    1. Billy-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Untuk pertanyaannya sudah kami jawab via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Michael-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Untuk pertanyaannya sudah kami jawab via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Ferlita-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Untuk pertanyaannya sudah kami jawab via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  7. Selamat siang, domisili saya di jogjakarta, bisa minta info biaya les bahasa jepang dan detail program pembelajarannya? dan apakah ada batasan usia untuk mengikuti pembelajaran? terimakasih

    1. Wahyu-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Untuk infonya sudah kita kirim via email yah

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Agung-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Untuk cabang Mataram, saat ini baru buka program Manga saja.
      Untuk bahasa Jepangnya mungkin tahun ini akan buka. Kalau sudah ada kabar baru, akan saya hubungi lagi yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  8. Selamat siang, domisili saya di mataram, bisa minta info biaya les untuk bahasa jepang dan manga, apakah ada batasan usia untuk ikut les ini? terimakasih.

    1. Dewi-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Untuk infonya sudah kita kirim via email yah

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  9. Bisa minta info biaya les bahasa jepang di meruya ? Kalau hanya ingin belajar bahasanya apa bisa ? Dan ada program intensif nya kah ?

    1. Lando-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Untuk balasannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  10. Hai admin,saya taufik dari jogja,dan masih tinggal di Brunei,saya tertarik untuk meningkatkan kemampuan bahasa jepang saya,kalau di Indonesia dulu saya sudah lulus level 4,jadi minta tolong info kan berapa biaya kursus untuk bahasa jepang ke level 3 atau 2 atau mungkin ikuzo ad metode lain,,terimakasih banyak…

    1. Taufik-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onega itashimasu,
      Bias

      1. Konichiwa, saya mau bertanya tentang rincian biaya dan daftar jadwal kursus bahasa jepang yang tersedia, sementara saya adalah seorang mahasiswa yang masih aktif, agar bisa menyesuaikan jadwal kursus.

        1. Tesiana-san, konnichiwa!
          Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
          Yoroshiku onegai itashimasu,
          Bias – IkuZo!

    1. Appen-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onega itashimasu,
      Bias

    1. Bila-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onega itashimasu,
      Bias

    1. Susan-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Eno-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  11. Saya mau tanya biaya kursus bahasa sama mnggambar masing-masibg berapa ya?
    Adakah syarat2 tertentu dlam mengikuti kursus ini?
    Trimakasih 🙂

    1. Monica-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Fransiska-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Cath-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Silaen-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Mohon maaf saat ini untuk cabang Jatiwaringin saat ini baru ada kelas Manga saja.
      Kemungkinan besar nanti akan buka cabang di Bekasi yang akan ada kelas bahasa Jepang dan Manga

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Adink-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Alamat IkuZo! Manga Mataram Jln. Sriwijaya No. 76-E Mataram, NTB Tel: 0878-64911108

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Alkahfi-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Sebelumnya kalau boleh tahu, tertarik dengan program apa yah?

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Yenti-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Roberta-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  12. permisi mau tanya buat biaya kursus jepang ama jadwal yg ada di ikuzo greenville, bisa menghubungi kemana ya?

    1. Yani-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Hakaze-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  13. Haro~! mau tanya dong untuk biayanya sendiri berapa yah? lalu, untuk lokasinya, yang lokasi di CIBUBUR dan JAKARTA TIMUR ada kontak yang dapat dihubungi? motto benkyou hoshii nan dakara, sugu ni kotaete kudasai 🙂 arigatou gozaimasu 😀

    1. Bari-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Tiara-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Jusup-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Maria-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Risang-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Di Jogja jalan Sorangan masih ada kok ^^

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Brigita-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  14. Konichiwa
    saya mau belajar bahasa jepang, untuk detail lokasi di kota wisata dimana ? Biaya lesnya berapa ? Dan prosedur pendaftarannya bagaimana ?
    Arigatou gozaimasu

    1. Ina-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  15. Saya ingin mengikutkan anak saya kursus manga di cabang Jatiwaringin.
    Mohon informasi mengenai waktu kursus serta biayanya.
    Terimakasih.

    1. Hengki-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Jd-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Noar-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  16. Halo ikuzo ,

    Saya ingin ikut kursus bahasa jepang di cabang Greenville.
    Mohon informasi mengenai waktu kursus serta biayanya.
    Arigatou.

    1. Andrew-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  17. Saya mau tanya, kalau utk biaya paket sewing class brp ya? Apakah ada kelas weekend? Ada yg di Greenville utk sewing class?

    Terima kasih

    1. Lydia-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Flavio-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Stephanie-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  18. Mau tanya untung biaya kursus di daerah tanjung duren berapa ya? Kalau boleh sekalian tanya jadwal belajarnya ….
    Saya baru lulus JLPT N5 pada Desember kemarin, lebih baik ikut jenjang yang mana ya? Atau mengulang lagi dari dasar saja?

    Terima kasih.

    1. Yefta-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  19. Selamat Malam, mau tanya tentang kursus bahasa jepang dan manganya. Usia saya 19 tahun. belum tahu dasar bahasa jepang, tapi punya skill menggambar. kalo mau ikut kursus sebaiknya ikut yang mana, dan berapa biayanya. terima kasih

    1. Lestari-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Novita-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Kalau boleh tahu, tertarik untuk program apa ya? Agar kami dapat jelaskan dengan lebih baik mengenai biaya dll.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Fadila-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Fuad-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Kiki-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  20. Konnichiwa.
    Saya tertarik mengikuti kelas persiapan JLPT N2, apakah ada? Mohon info juga tentang kelas manganya. Posisi saya di Cipayung, Jakarta Timur, Cabang IkuZo terdekat di mana ya?
    Terimakasih.

    1. Afie-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  21. Hai K2. Boleh minta biaya detail dan jam untuk kursus bahasa Jepang? Untuk anak kuliah & SMP ya, kebetulan adik Q berniat kursus bahasa Jepang. Oh ya, yang masih kuliah belum punya basic bahasa Jepang juga.

    1. Nia-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  22. halo ikuzo
    saya berminat untuk mengembangkan minat anak saya menggambar komik boleh minta info lengkap kursus nya? saya tinggal di daerah gunung putri cikeas. kemungkinan lebih dekat ke kota wisata ya.

    1. Kifli-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Yudha-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  23. Halo selamat siang, biaya les di IKuzo berapa ya, lama les dan jadwal lesnya kapan aja dan juga, dari basic sih gimana tuh ya, meruya lilir sebelah mana ya?

    1. Ayu-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Liza-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Liza-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  24. Halo selamat sore, biaya les manga dan bahasa jepang berapa ya? dan jadwal lesnya kapan aja? dan juga, kalo dari basic harus ada tesnya dulu atau tidak? Terimakasih sebelumnya

    1. Wilis-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Irawan-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Andika-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  25. Malam..
    Untuk yang di.Cibubur ada kelas anak2 6-8 tahun nggak?
    Boleh tlg diemail biaya dan jadwal kursusnya?

    terima kasih 🙂

    1. Ghina-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  26. Met siang ikuzo,,mau tanya detil biaya kursus bahasa sekaligus manga artist,dan brp lama pendidikannya,,makasih banyak

    1. Juniar-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  27. Mau tanya untuk biaya les bahasa jepang disini berapa ya?
    Apakah untuk di cibubur ada program untuk bahasa?
    Dan untuk jadwal program yang dapat dipilih apa saja dan kapan

    1. Monica-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Tasya-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Synthia-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Taufik-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  28. Ini ada kelas khusus anak sd, smp, smanya ndak ? Atau dicampur sesuai kelas ?
    Oh ya kak sm biaya kursus bahasa jepang dan manganya berapa ?
    Sm syaratnya juga ya kak
    Maaf kalo banyak tanya Arigatou gozaimasu

    1. Nana-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Mega-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Rifda-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Mutia-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Anggita-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Erti-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Riandi-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  29. Dear Ikuzo-san,

    Mohon info biaya untuk kursus bahasa jepang. Apakah ada kelas untuk sabtu dan minggu..?

    Saya tunggu infonya.

    Thanks n regards,
    Aris

    1. Aris-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  30. Saya berdomisili di jakarta, mohon info biaya dan jadwal pembelajaran untuk bahasa jepang…terimakasih…

    1. Syarif-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  31. Saya berasal dari mataram lombok. Apakah ada almatnya untuk kursus bhasa jepangnya di mataram lombok??
    Mohon infonya

    1. Ulwan-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Radhika-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Dhea-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  32. Konbanwa.
    Mohon info untuk yang di Lombok ada kelas kursus bahasa Jepang untuk dewasa gak ???
    Kapan program nya dibuka ???
    Dan biaya nya berapa yah ???

    1. Siti-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Wiwiedyat-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Defa-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  33. Haloo
    Saya tertarik untuk mengikuti kursus ini, bisakah saya tau rincian biaya dan jadwalnya? Bagaimana cara saya melakukan pendaftaran? Bolehkah saya tau lokasi tepatnya ikuzo berada dijogja?

    1. Ridho-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  34. Hallo Anak saya berumur 8 tahun. Berapa biaya Kursus manga until Anak saya? Kalo di kota wisata patokan lokasinya apa ya? Thanks

    1. Vina-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  35. Hi boleh minta info harga les bhs Jepang utk dewasa?
    Apkah ad les privat? Trs LINE yg aktif yg mana ya soalnya saya chat di ID Line yg greenville gak di bales.
    Thanks

    1. Nia-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

        1. Safira-san, konnichiwa!
          Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
          Yoroshiku onegai itashimasu,
          IkuZo!

    1. Reno-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Putri-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Sophia-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Fricella-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  36. Selama siang kak
    Saya ingin bertanya , jika saya mau belajar manga dari dasar/awal banget sampai mahir atau pro, saya harus mengikuti program apa ? berapa biayanya dan lama programnya?umur saya 17 tahun kak

    Makasih

    1. Dandy-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  37. Boleh minta rincian biaya untuk belajar bahasa jepang Dan jadwal kelas yg Baru
    Untuk di jatiwaringin

    Arigatou Gozaimasu Senpai
    Amy

    1. Amy-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Toni-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  38. Selamat malam.
    Mohon info biaya dan jadwal kursus untuk bahasa jepang dan manga bagi pemula. Apakah ada pembagian kelas berdasarkan batas usia untuk kedua program tersebut. Terima kasih.

    1. Embun-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Ashley-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Zain-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Umar-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Lian-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Sifa-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Abi-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Mohon maaf untuk saat ini kami belum ada cabang di wilayah Citeureup atau Gunung Putri.
      Paling dekat mungkin di Cibubur yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Lissyari-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

    1. Leonarda-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

    1. Galuh-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

    1. Dekisugi-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

    1. Roni-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

    1. Ghulam-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

  39. Dear Admin,
    Mohon info kontak IkuZo cabang Bekasi ya…
    Lalu apa adakelas privat dengan native speaker?

    Terima kasih atas responnya 🙂

    1. Haunan-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

    1. Arya-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

  40. dear admin,
    Saya letak rumahnya di Kelapa Gading, apa adakah In-house training sensei yang bisa mengajar disini?
    Letak tempat lesnya kurang dapat dicapai
    Saya juga ingin tau mengenai biaya les untuk tes JLPT sampai N3 (minimal)
    target saya sebelum April 2018
    Mohon infonya, admin. trima kasih

    1. Qinthara-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

  41. Konnichiwa!

    Apakah saya boleh diberikan informasi lebih lanjut mengenai jadwal kelas dan juga biayanya?
    Kemudian dalam satu kelas ada berapa orang?
    Terima kasih.

    1. Matt-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

    1. Rihul-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

  42. IkuZo! Minta dikirimin info ttg belajar manga di IkuZo Jogja ya… Untuk pemula, umur 9 th . Adakah program khusus untuk yg tdk tinggal di Jogja? Arigato

    1. Widjoraras-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

    1. Abil-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

  43. Min saya mau tanya rincian jadwal kls baru dan biaya utk les bhs jepangnya. Per kelas ini dikategorikan umur atau gmn ya min? Trus jg kalau saya sdh prnah bljr otodidak, bs tes level ga yah?

    1. Feris-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

  44. Halo , saya ingin tau info”ttg ikuzo , mulai dr sistm pmbljrn dan biaya” ny, apa ikuzo punya app khusus sprti line atau wa yg bsa saya hub untk brtny tny?

    1. Via-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Via-san bisa langsung menghubungi
      Cabang Greenville: WA 0896-0836-0071 / LINE : IkuZo! Greenville
      Cabang Meruya: WA 0819-0522-1700 / LINE : IkuZo Meruya
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

    1. Iffa-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

    1. Nui-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

    1. Irene-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

    1. Queen-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

    1. Yumarestu-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

    1. Yanti-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

    1. Kris-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!

      List Course untuk kelas apa ya, Kris-san? Kelas Bahasa Jepang, manga, atau jahit?

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

    1. Anti-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

  45. Aku SMA kelas 11 dan berniat untuk course bahasa Jepang di ikuzo Mataram. Minta info tentang biayanya. Terus dapet sertifikat gitu gak kali les di ikuzo.
    Sebelum nya terimakasih banyak min

    1. Lale-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

    1. Ismail-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

    1. Vina-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

    1. Dayen-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

  46. biaya untuk les private dan datang ke tempatnya berapa ya? dan 1 minggu atau 1 bulan berapa kali pertemuan? bayaranya perminggu atau perbulan?

    1. Ian-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

  47. Holla, min sku boleh tau harga untuk les di ikuzo meruya enggga? sama buku yg dipakai untuk pembelajarannya pakai apa ya. makasih min

    1. Grasella-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

  48. Untuk biaya les bahasa Jepang, berbeda-beda tergantung masing-masing level dan tingkatan. Tapi secara garis besar untuk kelas regular mulai dari 540rban per bulan (8 pertemuan @1.5jam). Kalau bayar paket 4 bulan, bisa lebih murah

    pertanyaan saya apakah untuk biayanya bisa di cicil atau tidak

    1. Dwi-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

    1. krow nazs-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

    1. Hera-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

    1. Shafa-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Alvi-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Vira-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Suci-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  49. Mau tanya, apakah ada kelas bahasa Jepang di jogja? Kalau ada, berapa biaya per levelnya? biaya kelas persiapan JLPT berapa?

    Terima Kasih

    1. Keke-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Rinda-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  50. Hello, do you have branch in Bandung who teach manga in English speaking? My 17 yo daughter interested with manga n not fluent in bahasa Indonesia. Could you please send me the detail through email.
    Thank you,
    Francisca

    1. Francisca-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Yohanes-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  51. SELAMAT SORE.. UNTUK KURSUS GAMABAR MANGA, MOHON YA DIINFOKAN BIAYA & KELAS BARU YANG AKAN DIBUKA.. jUGA TOLONG DIINFOKAN TEMPAT KURSUS YANG TERDEKAT DENGAN DAERAH BINTARO.. SEBELUM & SESUDAHNYA DISAMPAIKAN TERIMAKASIH ATAS INFONYA.. SALAM

    1. Denny-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Carissa-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  52. Tolong info lengkap mengenai level dan biaya kursus bahasa jepang serta cara pendftarannya untuk wilayah mataram lombok NTB, terima kasih

    1. Islahul-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Robin-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  53. Dear GoIkuzo,

    Saya ingin kursus bahasa Jepang dari yang paling dasar sekali karna saya belum memiliki background sama sekali untuk bahasa Jepang.

    Bisa bantu kasih info ke saya mengenai jadwal kursus, harga dan hal-hal yang bersangkutan dengan kursus bahasa Jepang seperti apa saja yang akan dipelajari, dll?

    Trims.

    Regards,
    Michael

    1. Michael-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  54. Dear Admin Ikuzo

    Saya ingin belajar bahasa jepang untuk kelas karyawan.
    Apakah bisa joint di ikuzo??
    mohon informasi jadwal dan biaya kursus ya.

    Dan apakah ikuzo jatiwaringin masih adakah??
    agar dekat dengan rumah.

    Terima kasih
    Regards
    Aji Darmadi

    1. Aji-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  55. Dear Ikuzo!

    Ada tidak ya kelas untuk persiapan JLPT sekaligus melatih percakapan biar lancar? Atau harus ambil dua kelas sekaligus? Mohon info program dan biaya nya.

    Terima Kasih.

    1. Tasya-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. JustAPasserby-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  56. Dear Admin Ikuzo

    Saya ingin tanya untuk kelas karyawan, biaya kursus & jadwal kursusnya
    Mohon diinfokan yah ^^

    Terima Kasih
    Kiki

    1. Kiki-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  57. Halo saya tertarik untuk ikut kursus manga singkat, saya rencana ke jakarta 1 minggu pd bulan maret, brp biaya kursus nya terima kasih

    1. Satrya-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Ana-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Budi-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Fransisca-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Ndin-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

        1. Arya-san, konnichiwa!
          Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
          Yoroshiku onegai itashimasu,
          Bias – IkuZo!

    1. Gracellyn-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  58. saya ingin tahu harga biaya lesnya, serta jadwak untuk wilayah cibubur. Plus boleh minta contact Line atau WA nya, biar bisa bertanya lagi dengan mudah…><

    1. Panji-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Vita-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Ahmad-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Rizka-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Nazifa-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Seruni-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Paul-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Bagus-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Rosalina-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  59. Selamat siang IkuZo. Saya domisili Yogyakarta. Mohon informasi biaya dan jadwal kursus bahasa jepang di IkuZo-Jogja. Terimakasih 🙂

    1. Bintang-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Ratna-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Tito-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Repita-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Navya-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Putri-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Daer-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Neng-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Erick-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Icha-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  60. Bisa kirimkan jadwal bahasa jepang reguler-hari, jam, biaya?

    Bagaimana sister belajarnya? Apakah ada ujian dan ada sertifikat juga?

    Bagaimana pembayarannya?

    Apakah kelas regular bisa untuk orang dewasa?

    1. Angela-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  61. Hallo IkuZo
    Saya interest untuk les bahasa jepang,
    Minta tolong email detail prosedur les, biaya dan jadwal yang di ambil atau kategori kelas ya.

    1. Shearen-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  62. Selamat pagi
    anak saya berusia 9 bulan sudah bisa bikin komik cerita fiksi. Saya tertarik untuk memasukkan di kelas Drawing Kids untuk mengembangkan bakatnya lebih lanjut.
    1. Apakah perlu ada tes penempatan ?
    2. Berapa biaya kursusnya?
    3. kapan jadwal lesnya ….kami dari luar SOLO
    terimakasih
    Nuha

    1. Nuha-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Indri-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Putri-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  63. Sore Admin,
    Boleh minta tolong info detail prosedur kursus, biaya, dan jadwal kursusnya?
    Apakah bisa mengambil 2 kursus secara bersamaan (misalnya kursus bahasa jepang dengan kursus menjahit)?
    Thank you

    1. Eissa-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  64. Halo,

    apakah ada program untuk JLPT? Bila ada, mohon diinfo rincian harga beserta tempat dan jadwal via email ya

    terima kasih

    1. Rose-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Romi-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Dinda-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Lilik-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  65. Hi … boleh info biaya pendaftaran dan kursus Bahasa Jepang buat pemula ? Untuk Cibubur lokasi di Perumahan Kota Wisata ya ….

    Terima Kasih

    1. Risa-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  66. Hai, saya mau nanya masih bisa tidak untuk mendaftar kursus bahasa jepang yang di jatiwaringin, dan biayanya brp ya? kursusnya berapa bulan dan tiap hari apa? karena saya mau belajar bahasa jepang dari awal

    Terima Kasih

    1. Dhiya-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Rene-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  67. Mau tanya dong, kalo les untuk pemula ada gak? dapat sertifikat atau tidak? kalo biayanya kira2 berapa ya? Terimakasih

    1. Rose-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  68. Selamat siang, jika berkenan, saya mohon info biaya, jadwal kelas, waktu kursus, tingkatan kelas kursus bahasa jepang. Terima kasih

    1. Lusia-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Satria-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Nanda-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Nike-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Indy-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Putu-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  69. Selamat pagi,,
    Bisa minta informasi untuk program pembelajaran bahasa Jepang yang ditawarkan dan biaya untuk Ikuzo cabang Yogyakarta.
    terima kasih

    1. Binti-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  70. Halo, boleh tau biaya les bahasa Jepang di cabang Meruya/Mataram?
    Dan kelasnya 1 minggu berapa kali dan durasinya berapa lama ya?
    Thank you

    1. Fanny-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  71. Selamat malam
    Saya ingin anak saya untuk ikut kelas manga, tp dia berumur 19 tahun, apa bisa? Dan kami tinggal di sekitar BSD, terdekat dimana ya?

    1. Lucia-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  72. Selamat pagi jika berkenan, saya mohon info biaya, jadwal kelas, waktu kursus, tingkatan kelas kursus bahasa jepang. Terima kasih

    1. Ranov-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  73. Kak harga kursus bahasa jepang dan manganya berapa ya? tolong kasih tau jadwalnya juga. di cabang Jakarta Barat, Meruya

    1. Nova-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  74. Sore Ikuzo.
    Mau nanya kalau kursus bahasa Jepang percakapan utk kelas karyawan ada?
    Mau minta price listnya boleh? Price listnya sama utk daerah Meruya & Greenville atau beda? Yg terdekat soalnya di sana.
    Thanks

    1. Ditya-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Iqbal-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Hatma-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Aiman-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  75. Ka aku mau nanya soal yang les bahasa jepang nya kak,itu pembagian kelas nya gimana?terus rincian biaya nya gimana?
    Saya agak tertarik dengan tmpat les ikuzo ini karena ingin bisa berbahasa jepang terutama ingin mempersiapkan diri untuk test jlpt n5

    Terima kasih kak

  76. Misi mau nanya, les intensif bahasa jepang disini berapa ya biaya nya? terus sehari berapa jam? trus bisa kan les ini sampe mencapai level N5? mohon di bales ya!

  77. Selamat malam, boleh tanya info mengenai les bahasa Jepang nya, untuk biaya, pendaftaran, jadwal, level, sertifikat dan sebagainya?

    Terima kasih
    Arigatou gozaimasu

  78. Permisi saya juga minta info cara pendaftaran, biaya utk kelas manga profesional dan manga digital, jadwal kelas untuk yg daerah jatiwaringin ya.

    Oya utk kelas manga profesional apkah ada pembatasan umur?

  79. ohayo gozaimasu..
    bisakah saya meminta rincian biaya untuk les bahasa jepang dasar (n5)? selain itu bagaimana dengan waktu kursusnya? apakah ada yang di akhir pekan?
    terima kasih

  80. selamat pagi,
    saya mau tanya biaya les bahasa jepang dan biaya les manga setiap kelas-kelanya
    jadwal kelasnya bagimana ya?
    dengan sistem penempatan kelasnya seperti apa?
    ikuzo cabang Jatiwaringin masih aktif tidak ya?

  81. Permisi admin IkuZo,
    Saya ada niat belajar bahasa jepang pada cabang Maizonette Greenville nih, saya belum ada dasar bahasa jepang dan masih bingung harus mulai darimana.
    Boleh minta info mengenai apa saja materi yang diajarkan? Kira-kira akan memakan waktu berapa lama untuk fasih berbahasa jepang? Jadwal kelas?
    Dan tentunya biaya untuk pendaftaran dan mengikuti program?
    Terimakasih sebelumnya. 🙂

  82. Konnichi-wa. . genki desu ka?
    Mau nanya biaya dan program kelas untuk kursus bahasa jepang dan manga nya wilayah yogyakarta.
    Arigato gozaimasu..

  83. konnichi wa ^.^
    Aku mau tanya biaya utk program kelas bahasa jepang di wilayah Mataram Lombok donk.
    Arigatou gozaimasu.

  84. Permisi kak admin ikuzo
    Mau minta daftar biaya untuk les bahasa dan persiapan jlpt di ikuzo
    Kapan buka kelas baru lagi
    Untuk regular japanese, selesai jyokyuu itu setara tingkat N berapa ya kak

  85. Selamat siang. Berapa biaya kursus bahasa jepang untuk umur 21 tahun yang benar-benar pemula sampai bisa ikut JLPT? Kursusnya ada hari apa saja ya? Terimakasih

  86. Mohon info biaya kursus bahasa jepang untuk kelas umum (karyawan), termasuk detail lama belajar dan fasilitasnya.
    Untuk di cabang cibubur apakah masih ada?

  87. Konnichiwa sensei,

    Maaf saya mau bertanya, untuk program kelas bahasa dikenakan biaya berapa? dan bayarnya per berapa bulan?
    Untuk kursusnya, tersedia hari apa saja? apakah tersedia pada malam hari atau untuk Hari Sabtu atau minggu?

    Thank You

  88. Permisi, mau bertanya, untuk Ikuzo Jogja membuka lowongan untuk guru mengajar manga tidak ya ?, terima kasih sebelumnya.

  89. Selamat sore, saya ada rencana mau Les Bahasa Jepang. Tinggal di daerah jatiasih, bekasi. Adakah lokasi terdekat daerah Bekasi atau Jakarta Timur? Terima kasih 🙂

  90. Siang,
    Anak saya umur 9 tahun, ingin kursus manga. Apakah di Cibubur, ada kelas untuk anak2?
    Berapa biayanya dan apakah bisa kursus Hari Sabtu?…

  91. Halo mau tanya untuk lokasi jatiwaringin masih aktif? kelas manga profesional untuk usia 20th keatas apakah bisa? biayanya berapa? terima kasih.

  92. Hi Ikuzo,
    Berapa biaya kursus manga dan sewing ya? Di Ikuzo Cibubur kedua kelas ini ada kan?
    Oya ada jadwal kursus sabtu kah? Tks.

  93. Mohon info biaya les Manga yang di Meruya Jakbar, berapa kali pertemuan perminggu, berapa maksimal jumlah peserta perkelas? Tq

    1. Jolo-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Novi – IkuZo!

    1. William-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Novi – IkuZo!

    1. Pilar-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Novi – IkuZo!

  94. Mba aku contact yg di meruya responnya lama bgt ya gak mencerminkan budaya jepang. Aku cuma minta kepastian ada tempat buat kursus jahit. Seharian gak ada jawaban

  95. Mba aku contact yg di meruya responnya lama bgt ya gak mencerminkan budaya jepang. Aku cuma minta kepastian ada tempat buat kursus jahit. Seharian gak ada jawaban.

  96. Konnichiwa,

    Gomen nasai.

    Mau bertanya untuk biaya kursus bahasa jepang khusus kelas karyawan berapa ya? Mohon di emailkan price listnya.

    Arigatou.

    1. Karunia-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Novi – IkuZo!

  97. Hai ikuzo

    Boleh nanya mengenai biaya untuk kelas manga
    dan apa aja yang akan dipelajari dikelas manganya?
    trim

  98. Konnichiwa! Arkan desu
    mau tanya nih
    saya ingin daftar Program Manga Profesional
    tapi untuk waktu register, jadwal, dan biaya masih belum tahu
    mohon di-email-kan info lengkapnya
    Arigatou.

  99. Konichiwa! Nanda-desu. Untuk no. WA yang di greenville brp yaa? Trs untuk biaya per level berapa yaa? Arigatou gosaimasu!

    1. Nathania san, Konnichiwa!
      untuk kontak Greenville bias langsung menghubungi 021-5656321 atau WA :0877-8978-9550
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Novi – IkuZo!

  100. Kak saya mau tau rincian harga per levelnya

    Saya mau tanya jadwalnya flexibel ga ya soalnya saya sambil kuliah

    Terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *