PROFIL SENSEI JEPANG

IkuZo! Jakarta Barat (Greenville & Meruya)

Fukuda Kentaro-sensei

Kepala Sekolah IkuZo! Japanese Language Center

Sensei yang juga Kepala Sekolah IkuZo! Japanese Language Center ini merupakan lulusan dari Ritsumeikan Asia Pacific University Jepang. Saat masih di universitas, Fukuda-sensei diwajibkan untuk mempelajari bahasa asing ke-2 selain bahasa Inggris. Fukuda-sensei memilih untuk mempelajari bahasa Indonesia. Baginya, belajar bahasa adalah pengalaman luar biasa karena bahasa bisa memperluas dunia. Melalui pertemanannya dengan orang Indonesia, pengalaman tinggal di Indonesia, Sensei belajar banyak hal baru. Dari pengalamannya itulah, Fukuda-sensei ingin mengajar bahasa kepada kaum muda agar mereka dapat merasakan hal yang sama dan juga memperkaya kehidupannya sendiri.

Bagi sensei yang menyukai makanan Indonesia ini, menyaksikan kesuksesan murid-muridnya lulus Noryoku Shiken atau keberhasilan murid-muridnya berangkat ke Jepang merupakan kebanggaan dan pengalaman yang luar biasa.

Meski berstatus sebagai Kepala Sekolah, bukan berarti tidak bisa mengobrol seru dengan Fukuda-sensei, loh! Karena Fukuda-sensei juga menyukai anime dan manga seperti Yotsuba&! dan Gundam. Bisa jadi bahan obrolan yang seru, kan!? Selain itu Sensei juga hobi baca novel terutama tentang detektif dan juga hobi fotografi. Hasil foto Sensei sangat bagus dan sering dijadikan artikel foto dalam web IkuZo!.

Vera Wedyaningsih – Sensei

10967693_10204504862956412_1735526117_n

Vera Wedyaningsih-sensei atau biasa dipanggil Vera sensei merupakan salah satu lulusan dari Ritsumeikan Asia Pacific University (APU), Beppu – Japan pada tahun 2005. Karena kesukaannya dengan dunia pendidikan, Vera-sensei tidak ragu mengejar pendidikan hingga mendapatkan gelar S.Sn dan M.Sc. Berbagai pengalaman kerja dan prestasi pun dimiliki oleh Vera-sensei. Ia pernah menjadi grafic designer, guru bahasa Jepang, guru bahasa Indonesia di Jepang, hingga sekarang menjadi owner dan direktur dari IkuZo! pusat. Keren, yah!?

Sensei yang punya hobi membaca buku, menjahit, menonton film, dan travelling ini mempunyai cita-cita yang tinggi loh. Ia ingin agar IkuZo! dan anak-anak Indonesia terus berkembang dan belajar hal-hal yang baik dari berbagai negara maju di dunia, terutama Jepang, lalu bisa mengembangkan talentanya masing-masing untuk membangun dunia sekitarnya. Vera-sensei juga ingin agar IkuZo! ada di setiap kota besar di Indonesia. Menurut Vera-sensei alasannya ingin membangun IkuZo! adalah karena ia sadar bahwa banyak sekali ilmu dan budaya dari Jepang yang bisa kita pelajari untuk membangun bangsa Indonesia. Kalau bukan kita yang memulai, siapa lagi?

 

Meskipun dengan berbagai kesibukan ini, Vera-sensei tetap dekat dengan buah hatinya yang diberi nama Yuki. Sejak ada kelas menjahit di IkuZo!, Vera-sensei sering loh membuatkan baju kompak sekeluarga atau baju-baju lucu untuk Yuki.

Felix Ardianto – Sensei

Tidak tanggung-tanggung, Sensei yang satu ini belajar bahasa Jepang langsung di Ritsumeikan Asia Pacific University Jepang dari tahun 2001 sampai 2005. Felix-sensei mempelajari bahasa Jepang karena itu adalah salah satu alat untuk memahami etiket dan kebudayaan masyarakat Jepang yang tinggi. Selain itu, menurut Felix-sensei, pelafalan bahasa Jepang tidak begitu susah. Alasan Felix-sensei mengajar bahasa Jepang adalah agar ia dapat memberikan budaya-budaya orang Jepang yang positif ke murid-murid. Contoh konkritnya, orang Jepang selalu memberi salam waktu bertatap muka. Meskipun tidak ada bahan pembicaraan, mereka tetap saling menyapa saat bertemu. Menurutnya, ini hal yang simpel, tapi sangat bagus untuk selalu keep contact dengan orang lain, menandakan kita care ke semua orang, dan berusaha menyadari kehadiran orang lain di sekeliling kita.

Sensei yang punya hobi olah raga dan segala sesuatu yang berhubungan dengan alam ini punya cara menarik dalam menghapalkan kata-kata baru. Biasanya Felix-sensei mencari kata-kata yang mirip. “Misalnya ‘nagai’, kita bayangin ‘naga’ kan panjang… jadi “nagai” berarti panjang,” kata Felix-sensei. Wah boleh juga nih tips dari Felix-Sensei…

Andika Dewi Kurnia-sensei

Sensei yang sering disapa Ika-sensei ini merupakan lulusan dari salah satu Universitas di Kyoto Jepang. Hobi sensei yang satu ini adalah nonton. Kalau ditanya kenapa beliau suka dengan bahasa Jepang, Ika-sensei menjawab karena bahasa Jepang sudah disukainya sejak kecil. Bahkan Ika-sensei bercerita kalau ia lebih mudah mempelajari bahasa Jepang dibandingkan bahasa Inggris. Sensei yang kelasnya selalu seru dan menyenangkan ini, menyarankan kepada siswa-siswinya yang ingin belajar bahasa Jepang, agar janganlah menganggap bahasa Jepang itu sulit, selalu tanamkan di dalam diri kita bahwa bahasa Jepang itu mudah dipelajari sehingga dapat dengan cepat dikuasai.

Yudo Prasetyo

Ibunda Yudo-sensei pernah mengikuti program pertukaran pelajar ke Jepang dan karena itu sejak kecil, lingkungan Yudo-sensei sudah penuh dengan hal-hal yang berbau Jepang salah satunya yaitu hiasan rumah. Sensei yang lahir di Jakarta 1 Mei 1988 ini memiliki hobi masak dan bermain musik. Ketika duduk di bangku SMP kelas 3, sensei bertemu dengan musik LARCENCIEL yang banyak menyanyikan lagu-lagu anime pada maktu itu. Hal itu membuat Yudo sensei berkeinginan untuk fokus mempelajari Bahasa Jepang. Setelah lulus dari jurusan sastra Jepang UNSADA pada tahun 2006, sensei masih merasa kemampuan Bahasa Jepangnya masih harus dikembangi dan ingin memiliki JLPT level N2. Karena keinginannya yang kuat, Yudo-sensei mengambil Nihongo Gakkoatau sekolah bahasa di Chiba, Jepang. Selama di Jepang, Yuda-sensei belajar sambil melakukan arubaitoatau part-time job. Dalam pengalaman ini, Yudo-sensei belajar dari orang-orang Jepang betapa pentingnya kedisiplinan, komitmen dalam bekerja. Selain itu, orang-orang Jepang juga semangat kerjanya tinggi meskipun sudah tidak muda lagi. Disinilah Yudo-sensei mulai merubah pola fikir, cara bersikap dan kebersihan. Selama 2 tahin belajar sambil kerja, Yudo-sensei berhasil mendapatkan sertifikat JLPT level N2. Hebat ya!

Hatiah Rajuddin

Hatiah Rajuddin atau yang sering di sapa Tiah-sensei lahir di Kumala Tunggal, 13 Oktober 1993. Lagu Mirai yang dinyanyikan oleh Kiroro adalah salah satu lagu favorit Tiah-sensei yang memiliki hobi membaca buku, berkebun, dan travelling ini. Tiah-sensei paling menyukai berpergian yang beredukasi seperti ke museum. Diperjalanannya, Tiah-sensei senang bertemu dengan orang-rang yang baru. Sensei yang lulus dari jurusan Sastra Jepang pada 2015 dan semasa mahasiswanya, sangat senang jika diajar Bahasa Jepang langsong oleh orang Jepang. Selain itu Tiah-sensei sangat minat dan terkagum pada kebudayaan Jepang itu sendiri. Menurut Tiah-sensei, kalau mau belajar bahasa itu harus sungguh-sungguh, karena bahasa itu yang di pakai sehari-hari. Sedangkan untuk mendapatkan teman untuk berlatihpun susah. Jadi kita bisa mencari teman yang minatnya sama untuk dapat saling memotivasi!

Rizky Aurelia Putri Dehars

Awalnya Aurel-sensei hobi mendengarkan musik Jepang yang rock kemudian penasaran dengan arti lagunya. Pada awalnya Aurel-sensei Hanna menerjemahkannya satu per satu kata yang akhirnya merasa ingin mempelajarinya lebih lanjut. Selain itu juga, sewaktu SMA Aurel-sensei mempelajari Bahasa Jepang di sekolah. Sensei yang satu ini lahir di Semarang pada 24 Mei 1995 dan lulus dari jurusan Sastra Jepang, Universitas Indonesia pada tahun 2016. Pada tahun 2015, Aurel-sensei mendaptkan kesempatan mengikuti winter course Gakushuin di Universitas Tokyo, Jepang. Disitu sensei belajar langusng budaya, sejarah, manner dalam melakukan apapun dan mesih banyak lagi. Yang membuat Aurel-sensei terkejut, orang Jepang sangat patut pada peraturan bahkan detail-detail kecilnyapun ada manualnya. Menurut Aurel-sensei, Tokyo sangat ramai tapi rapih dan bersih.

IkuZo! DI Yogyakarta

Elizabeth Indrayanti – Sensei

lisa

Berawal dari kesukaannya akan film film kartu jepang dan membaca komik dimasa kecilnya membuat sensei yang satu ini tertarik untuk belajar bahasa Jepang. Berangkat ke Jepang pada tahun 2000 dan belajar di Tokyo Kogakuin Nihonggo Gakko, Shibuya, dan mendapat penghargaan sebagai murid teladan saat itu, Lisa-sensei kemudian melanjutkan studinya di Ritsumeikan APU di Oita-Kyushuu.

Dengan usaha dan kerja kerasnya Lisa-sensei berhasil mendapatkan beasiswa dari SANYO CO., Ltd dari tahun 2003-hingga lulus kuliah di tahun 2005 dan mendapatkan gelar BBA.

Setelah lulus dari kuliah Lisa-sensei bekerja di salah satu perusahaan otomotive ternama di Jakarta selama 5 thn (2005-2012) dan mendapat kesempatan dikirim oleh perusahaanya untuk mengikuti program ICT (Intra Transferee Transferee) ke Perusahaan Induk di Osaka selama 1 thn (2007-2008). Di sela-sela kesibukannya, Lisa-sensei tetap menyempatkan diri untuk mengajar bahasa Jepang baik secara privat maupun ke perusahaan-perusahaan Jepang di Jakarta.

Pada tahun 2014 selama 1 tahun, Lisa-sensei bekerja di Darwin – Australia dan menyalurkan kecintaannya akan bahasa dengan menjadi Japanese and Indonesian Language Teacher di Darwin Language Centre baik untuk kelas anak-anak maupun dewasa. Saat ini Lisa-sensei menjadi pemilik dan guru bahasa Jepang di IkuZo! cabang Jogja.

Comments 146

  1. Saya tertarik untuk kursus bahasa jepang, apakah boleh tau

    1) Jadwal kelasnya seperti apa?
    2) Apakah ada kelas private?
    3) Apakah ada service guru private yang datang ke rumah di daerah Sudirman?
    4) Berapa biayanya untuk pertanyaan no 1, 2 dan 3?

    Terima kasih

    1. Andre-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onega itashimasu,
      Bias

        1. Fitria-san, konnichiwa!
          Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
          Yoroshiku onegai itashimasu,
          Bias

  2. Selamat siang, saya tertarik untuk les bahasa jepang, tapi saya tinggal di karawaci, saya ingin bertanya – apakah ada guru privat yg bisa datang ke karawaci? jadwalnya seperti apa dan berapa biayanya? Terima kasih 🙂
    ありがとうございます

    1. Nadia-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  3. Pingin kursus bahasa jepang di ikuzo. Klo boleh tau,
    Jadwal dan Biaya ny brp y? Ada paketan biar lebih murah? Terima Kasih

    1. Ryan-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Melinda-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  4. konbanwa! aku duduk dikelas 10 dan aku berminat untuk belajar bahasa jepang lebih mendalam, sedangkan aku tinggal di jakarta barat. terus aku berminat untuk les di sini, kalau boleh tanya biaya pendaftaran serta perbulannya berapa ya?

    1. Annisa-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  5. mohon informasinya untuk biaya privat ke rumah untuk kelompok ( 5 orang )
    untuk lokasi Jakarta Timur

    おねがいします。

    1. Dear ハビブ-san,
      Konnichiwa! Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Rini-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  6. konbanwa! Saya ingin melanjutkan belajar bahasa jepang di Ikkuzo, Sebelumnya saya belajar di Jogja sudah memakai hiragana dan katakana,, Saya berminat untuk ikut di Ikuzo Jatiwaringin.. boleh tau info kelas untuk bulan juli serta biayanya?

    1. Johan-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  7. Permisi, saya tertarik untuk kursus Bahasa Jepang, namun ingin bertanya:

    1. Untuk kelas reguler sendiri berapa biayanya?
    2. Jadwal kelasnya seperti apa? (khususnya untuk cabang Cibubur)
    3. Karena saya tinggal di Depok, apakah mungkin untuk mengikuti kelas private?
    4. Jika nomor 3 memungkinkan, berapa biayanya?

    Thanks~

    1. Han-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  8. permisi saya tertarik untuk belajar bhs jepang

    tapi sebelumnya saya ingin tau,
    1. cara registrasi
    2.bagaimana ketentuan kelas kelasnya (reguler/non reguler)
    3.jadwal les
    4.biaya
    5.sertifikat yang di dapat

    1. Bibit-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  9. Halo IkuZo!
    Saya mau ikut tes N2 nih rencanya akhir tahun ini. Butuh guru privat yang bisa datang ke bekasi. Boleh tau info mengenai biayanya?
    Di tunggu responnya ya 🙂

    1. Rima-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  10. permisi saya tertarik untuk belajar bhs jepang

    tapi sebelumnya saya ingin tau,
    1. cara registrasi (lokasi/tempatnya)
    2.bagaimana ketentuan kelas kelasnya (reguler/non reguler)
    3.jadwal les
    4.biaya
    5.sertifikat yang di dapat

    1. Esa-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo!
      Jawabannya sudah kami kirim via email yah.

      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  11. すみません、
    Mohon informasinya untuk biaya private ke rumah. Lokasinya yogyakarta
    有り難うございます。

    1. Amel-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

  12. Haloo boleh minta price list untuk kursus bahasa jepang dan jadwal lesnya di daerah meruya atau greenvile? Apakah bisa private juga? Terima kasih

    1. Angelica-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias

    1. Angie-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

  13. permisi saya tertarik untuk belajar bhs jepang

    tapi sebelumnya saya ingin tau,
    1. cara registrasi (lokasi/tempatnya)
    2.bagaimana ketentuan kelas kelasnya (reguler/non reguler)
    3.jadwal les
    4.biaya
    5.sertifikat yang di dapat

    1. Fauzan-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

    1. Ika-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

  14. Pengen tau nih, untuk belajar bahasa jepang serta manga jepang itu gimana sih. apakah mesti ke jakarta dan jepang yah… krn saya di Palembang. Cabang itu hanya satu untuk 1 negara yah. informasiin dong klo utk cabang. berapa sih biaya kursus dan klo mau adain kelas/ kursus di palembang….

    1. Suryadi-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

  15. Konnichiwa, Saya seorang karyawan..ingin privat bahasa Jepang dirumah saya (guru datang krmh), atau via online jg boleh. Mulai dari pelajaran paling basic. Rumah saya daerah jatibening bekasi. Mohon info waktu les, jenjang belajar dan biayanya. Terima kasih.

    1. Indrati-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

  16. Apakah bisa melaksanakan les privat untuk Bahasa Jepang di daerah Cibubur? Kalau bisa bagaimana teknis dan biayanya. (Background bekerja di perusahaan Jepang)

    Yoroshiku onegai itashimasu.

    1. Christian-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

  17. Malam
    Saya tertarik untuk kursus bahasa jepang, apakah boleh tau

    1) Jadwal kelasnya seperti apa?reguler, bisnis ato seperti apa?
    2) Apakah ada kelas malam untuk karyawan?
    3) Apakah ikuzo terdekat dari pulogadung dimana?
    4) Berapa biayanya dan sertifikat yang didapat

    Terima kasih

    1. Fariz-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

    1. Anggarani-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

    1. Lani-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

    1. Fredy-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

  18. Selamat Siang konichiwa
    aku ingin belajar bahasa Jepang untuk kebutuhan kerja
    karena customerku banyak yang Jepang . saya sales produk makanan.
    Apakah bisa private
    berapa harga paket belajarnya…
    apakah bisa belajar conversation ngga pake tulis?
    kalu mau belajar di IkuZo alamat nya dimana… rumah saya Tangerang.
    thanks

    1. Metty-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      IkuZo!

  19. Hi Ikuzo

    Mhn infonya ya apakah ada private ke rumah (1 by 1) u tuk daerah PIK, Jakarta Utara berikut biaya dan jadwal kelas dasar? Bila tidak ada mohon info biaya +jadwal untuk hadir kelas dasar ini? Terima kasih.

    1. Rina-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  20. Pagi, Saya tertarik untuk kursus bahasa jepang, apakah boleh tau

    1) Jadwal kelasnya seperti apa?
    2) Apakah ada kelas malam untuk karyawan?
    3) Apakah ikuzo terdekat dari jakarta pusat?
    4) durasi program dan biayanya serta sertifikat apa yang didapat? Terimakasih

    1. Via-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Ariel-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Setiyadi-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  21. Siang Ikuzo

    Mau tanya jadwal les, biaya pendaftaran dan kursusnya. Ada tingkatnya atau seperti apa ? Kalau d Yogyakarta alamatnya dimana ?

    Terimakasih.

    1. Hera-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Ika-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  22. Konbanwa!
    saya suka nonton anime/baca manga, karena suka sekali dengan Jepang dan budaya nya saya tertarik untuk mempelajari bahasa jepang lebih dalam lagi

    Saya ingjn mendaftarkan diri, tetapi saya tinggal di daerah lippo karawaci.. Apakah ada nomor telpon atau informasi ttg biaya dan lain lain?

    Hontou ni Arigatou !

    1. Eda-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  23. Saya tertarik untuk kursus bahasa jepang, apakah boleh tau

    1) Jadwal kelasnya seperti apa?
    2) Apakah ada kelas di weekend untuk karyawan atau umum?
    3) durasi program dan biayanya serta sertifikat apa yang didapat?

    Terimakasih

    1. Devi-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Rika-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  24. Konnichiwa

    Sama kayak yang dijelasin tadi di chat2x sebelumnya,
    1. Aku pengen belajar bahasa Jepang, kalo di Ikuzo berapa ya harganya? kelasnya? terus berapa hari dalam seminggu
    2. Kita nanti ada kesempatan dampingi turis atau temen pena Jepang gitu gak? harapannya biar kita bisa ngobrol luwes
    3. Informasi yang didapatkan apakah hanya seputar bahasa dan manga? kalo budaya, beasiswa bahkan info trip ke Jepang juga ada.

    Mohon informasinya yah. Domo Arigato Gozaimasu. 🙂

    1. Listomo-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Nabila-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Daisy-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    2. Daisy-san, konnichiwa!!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Aditya-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  25. Halo!
    Saya tertarik untuk les bahasa Jepang. Kalo untuk 5 orang ada additional fee atau ga ya? Harganya berapa dan apa bisa dateng ke rumah di daerah cibubur?
    Arigato 🙂

    1. Cindy-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  26. Hai, saya tertarik belajar bahasa Jepang di Ikuzo. Kebetulan lokasi rumah dekat dengan greenville/meruya. Sebelumnya bolehkah saya tahu detil jadwal dan biaya coursenya? Terima kasih sebelumnya.

    1. Handreas-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Min-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Andi-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  27. Maaf saya tertarik dan sedang mencari part time untuk jadi guru les bahasa jepang boleh tahu persyaratan apa saja untuk menjadi guru les bahasa jepang?

    1. Andi-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  28. Sebelumnya saya ingin tanya jika saya ingin senseinya ngajar di sekolah atau ekskul kira” biayanya berapa? Reg jaksel

    1. Muhammad-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Arif-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  29. Selamat siang,
    Saya ingin mengikuti les bahasa jepang, dan saya ingin menanyakan jadwal untuk kelas regular dan biayanya? Lalu bisakah kelas private ke daerah cipondoh, tangerang dan berapa fee nya?
    Dan dengan mengikuti ikuzo! apakah dalam waktu kurang lebih 6 bulan saya sudah bisa berbahasa jepang?
    Terimakasih atas perhatiannya, Selamat siang.

    1. Faricha-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  30. Gomen kudasai~
    Saya ingin tahu info terkait kelas kursus drawing dan bahasa jepang untuk 20tahun keatas.
    juga lokasi ikuzo! di jakarta.

    terimakasih~!

    1. Katrin-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  31. Dear Ikuzo,

    Bisa tolong diemail biaya, program dan lokasi/jadwal kursus Jepang di Ikuzo?
    Terima kasih sebelumnya 🙂

    1. Ronald-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  32. Hallo sensei.. saya mau tanya biaya dan semua kelas ala saja yang ada seperti pertanyaan andre yng diatas. dan juga sya mau nanya alamat lengkapnya. tolong jawab ya sensei arigatógozaimas

    1. Monika-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    2. Dear Monika-san,
      Mohon maaf sekali kami sudah mencoba balas via email, ternyata alamat emailnya salah.
      Mungkin bisa diinfokan kembali.

  33. Selamat malam,
    Saya butuh info availability dan biaya privat bahasa jepang datang ke rmh untuk orang dewasa, di kawasan bintaro jakarta selatan.

    Terima kasih,

    1. Risky-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  34. Hello..
    Mohon info semua kelas/program baik itu umum atw privat beserta biayanya dan alamat lengkapnya y.. trm ksh..

    1. Aint-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Iis-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  35. selamat sore!
    saya mau les private jepang juga dan saya jg tinggal di karawaci. berapa biaya nya dan details nya ya?
    thanks!!

    1. Bella-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

    1. Oemi-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Bias – IkuZo!

  36. Saya tertarik untuk kursus bahasa jepang, apakah boleh tau

    1) Jadwal kelasnya seperti apa?
    2) Apakah ada kelas private?
    3) Apakah ada service guru private yang datang ke rumah di daerah Sudirman?
    4) Berapa biayanya untuk pertanyaan no 1, 2 dan 3?

    Terima kasih

  37. Saya tertarik untuk kursus bahasa jepang, apakah boleh tau

    1) Jadwal kelasnya seperti apa?
    2) Dan berapa Biaya untuk Kursusnya
    3) Apakah ada batasan Usia

    Terima kasih
    Andri

  38. Slmt siang, saya mau tanya apakah fukuda sensei sdg berada di indonesia? Saya mndptkan tgs dr sklh utk mewawancarai lgsng org jepang, apakah saya diperbolehkan untuk mewawancarai Fukuda-sensei? Terima kasih sebelumnya.

    1. Debora-san, konnichiwa!
      Terima kasih sudah menghubungi IkuZo! Jawabannya sudah kami kirim via email yah.
      Yoroshiku onegai itashimasu,
      Novi – IkuZo!

  39. Moshi moshi
    Saya tertarik untuk kursus bahasa jepang, apakah boleh tau

    1) Jadwal privatenya seperti apa? apakah bisa di sesuaikan pas hari libur?
    2) Dan berapa Biaya untuk private?
    3) Apakah ada batasan usia?
    4) Apakah ada kelas private untuk guru datang ke rumah?
    5) Apakah ada tingkatan levelnya nanti, seperti certificate N1 dll.

    Arigato Gozaimasu
    Agung

  40. Ohio Gozaimasta,

    Saya seorang karyawan dan sekarang banyak berhubungan dengan Japanese. Apakah ada Business English khusus Jepang. Basic saya – Tidak ada sama Sekali. Saya tertarik private di daerah Permata Hijau.

    Saya di referensikan oleh Deo San

  41. Ohio Gozaimasta,

    Saya seorang karyawan dan sekarang banyak berhubungan dengan Japanese. Apakah ada Business English khusus Jepang. Basic saya – Tidak ada sama Sekali. Saya tertarik private di daerah Permata Hijau.

    Saya di referensikan oleh Deo San

  42. Halo Bpk / Ibu,

    Mau bertanya sekaligus minta informasi :

    1. Bisakah kursus bahasa jepang private ke kantor di daerah Daan Mogot
    2. Untuk waktu nya minta yang seminggu 2 – 3x seminggu tetapi guru nya harus yang bisa flexibel juga dikarenakan suka tugas keluar jadi bisa dimundurkan jadwalnya bila sedang ada tugas.
    3. Untuk biaya nya kena berapa yah kalau dari basic dan kira2 untuk lancar menulis dan bicara dalam bhs. jepang bisnis butuh waktu berapa lama
    4. Apakah ada modul pebelajaran dari guru nya supaya tiap pertemuan sudah ada topik/materi belajar.

    Sementara itu dulu pertanyaan saya, bila ada kontak WA atau sebagainya boleh saya minta supaya lebih enak kalau mau tanya2 lagi.

    Terima kasih atas waktunya.

  43. Moshi moshi
    Saya tertarik untuk kursus bahasa jepang, apakah boleh tau

    1) Jadwal privatenya dan kelas biasa seperti apa? apakah bisa di sesuaikan pas hari libur?
    2) Dan berapa Biaya untuk private?
    3) Apakah ada kelas di permata hijau klau ada kapan bisa mulai dan boleh minta profil sensei nya?

    Arigato Gozaimasu
    Udin

  44. Summimasen,

    Bisa info harga dan jadwalnya ? Saya domisili di Jakarta Pusat. Kira2 dimana yang terdekat dengan saya ?

    Arigato Gozaimashita

  45. Hai, saya ingin les privat bahasa jepang dan berada di jogja, apakah bisa? Klo bisa mohon info untuk biaya dan lain-lainnya. Terima kasih

  46. Hai, saya ingin les privat bahasa jepang dan saya ada di yogyakarta, apakah bisa? Klo bisa mohon infonya untuk detil biaya dan lain2nya. Terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *